Глутамат натрия

Глутамат натрия — мононатриевая соль, которую используют как пищевую добавку для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Однако по сути он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульсов, передаваемых в организме. Забавно, но вопреки распостранённому мнению, глутамат натрия получают не только посредством химических реакций, но и из натуральных ресурсов. Также он относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60%.

В настоящее время достоверно не отмечено никакого негативного влияния глутамата натрия на организм человека.

«…Побочное действие повышения чувствительности пока не изучено на людях, но наблюдаются серьезные изменения в поведении мушек-дрозофил под воздействием данного вещества, которые выражаются в приобретенной гомосексуальности особей…» :)

Да… И наверняка, его уже давно додумались использовать для усиления воздействия пыток ^__^

Глутамат натрия: 3 комментария

  1. Не знал.
    Сейчас проблема в переедании. Привыкая к более вкусной, надо одновременно контролировать дозу этой еды, не обльщаясь на вкус,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>