Храм Христа Спасителя — всё через ж…


Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Очередь у храма Христа Спасителя становится всё длиннее. Вчера её длина приближалась уже к 7 километрам. Чтобы поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, людям приходится стоять более суток.

Нет. Я всё понимаю. Вот только почему каждый раз, как Патриарх соблаговолит прогуляться от храма до своего пентхауса через реку или как привезут очередной мобильник Христа, нахуй перекрывается пешеходный Патриарший мост?

На целую неделю тысячи человек, работающих на Золотом Острове (от Дома на Набережной и до Петра) вынуждены изменить свой маршрут и переть через Большой Каменный! Какого хрена? Так сложно что ли оставить открытой одну лестницу на мост? Из каких соображений его каждый раз перекрывают?

Почему в центре города закрывается пешеходное движение по мосту через реку, когда в арт-центре в храме Христа Спасителя выступает очередная поп-звезда?

Да. Если кто не в курсе. В храме Христа Спасителя проходят концерты и VIP-вечеринки. Старая тема. Всё есть на сайте Храма Христа Спасителя. Гляньте, например, прейскурант с генератором дыма, снега и мыльных пузырей.

Убийство дельфинов


© REUTERS/Andrija Ilic

Просто фееричный по тупости пост неожиданно всплыл у уважаемого мною Другого.

Вкратце. На фарерских островах есть промысел ловли гринд. И каждый год миллионы леммингов до соплей исходят перепостами статей о жестоком убийстве дельфинов. Отличился и Другой:
«…Они своим кровавым промыслом занимаются уже тысячу лет и прекращать его не собираются. Объясняя своё ужасное поведение необходимостью чем-то питаться долгой атлантической зимой…»


Фотографии: © REUTERS/Andrija Ilic

Ёбаный стыд. Вот негодяи. Детей кормить хотят.

Мозги включите!!!

Читать далее

Если нефиг делать. Колумбовы яйца — читеры масдай!

Как-то в детстве за завтраком отец рассказал мне известную притчу о том, как Колумб, будучи на обеде у некого кардинала, повествовал о своем открытии Америки. Один из гостей кардинала воскликнул: «Да ведь это так просто!». Тогда Колумб предложил ему решить вроде бы тоже простую задачу — поставить яйцо вертикально. Когда тот, как ни старался, не смог этого сделать, Колумб, стукнув тупым концом яйца о стол, приплюснул скорлупу у основания и поставил яйцо на стол. И сказал: «Да, это действительно очень просто».

В общем, решение мне не понравилось. Нафиг читерство. И тогда я научился ставить яйца вертикально :) Хоть на тупой, хоть на острый конец. Хоть сырые, хоть варёные. Терпение и труд всё перетрут.

Никакого читерства. Просто свободное воскресное утро и терпение в поиске центра тяжести.

Читать далее

Что не ожидаешь увидеть на люстре :)

Как-то пару лет назад случайно попал в Вологду. Ездил на фестиваль мультипликации с друзьями. На съёмной квартире обнаружили вот это.
Долго пытались придумать, ЗАЧЕМ, но так и не поняли :)

Развенчаем миф

Всем известно, что не стоит целое яйцо готовить в микроволновке, т.к. при нагревании изнутри из-за разницы давления оно взрывается.
Однако почему-то многие думают, что по этой причине яйца вообще нельзя готовить в микре.

Развенчаем этот миф. Читать далее