28 марта 2013 года в свет выходит новый роман Виктора Пелевина «Бэтман Аполло».

После великолепного SNUFF, новый роман Пелевина ожидаем как никогда.

Однако подозреваю, что «Бэтмен» окажется не более, чем юмористической зарисовкой, новым «Эмпайр V», обычной Пелевинской эзотерической «теорией всего» новыми словами, разбавленной заговорами и тайными правителями мира на фоне протестного движения.

Вполне предсказуемо, что основным действующим лицом будет популярный современный политик (речь о котором идёт в первом отрывке по ссылке ниже), с одной стороны воспринимаемый всеми как герой и борец со злом — Бэтмен, а с другой — адепт очередного тёмного культа, уходящего в века и управляющего миром.

Будем надеяться на лучшее.


На данный момент доступны:

  • аннотация:

«Про любовь, которая сильнее смерти. Про тот свет и эту тьму. Загадки сознания и их разгадки. Основы вампоэкономики. Гинекология протеста».

«…Политик, который найдет способ обратиться к гражданам на замысловатом и задушевном матерном языке, получит доступ к закрытым для остальных коммуникаторов слоям психики, где бытует русская душа. Он, таким образом, будет иметь огромное преимущество перед коллегами, вынужденными говорить на кастрированном – в полном смысле – языке фальшивых общественных приличий…»

«— Ты вдохнул воздух свободы! Ты заявляешь — я не буду сосать грязный уд туземных чекистских царьков! Я стану феллировать только сертифицированным международным корпорациям на глобальном уровне! Потому что этого требует мое достоинство! Улулу! Ты еще не понял, бедняга, что ближайший к тебе чекистский царек и есть наведенный на тебя сертифицированный уд международных корпораций, потому что силы добра всегда найдут между собой общий язык, а кроме них в мире уже давно ничего нет! Улулу!»